Рецепт грибного рагу с диким рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Армянская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийБурый рис в разы полезнее белого: он содержит клетчатку, обладает низким гликемическим индексом (а соответственно и насыщает на гораздо большее время). Именно поэтому несмотря на более высокую стоимость бурого риса и долгую варку, люди, которые хотят похудеть или просто правильно питаться, выбирают именно его. Шеф-повар компании DietArt предлагает отварить полезный рис и подать его с ароматным грибным рагу. Ингредиенты на 4 порциицукини (большой) 1 шт.рис (смесь дикого и бурого) 100 гбелые грибы 120 гшампиньоны 80 гвешенки 50 глук (крупный) 1 шт.чеснок 2 зубчикамасло оливковое 50 млсоль 3 гперец 3 грозмарин веточкапетрушка 10 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Смесь дикого риса отварить до готовности.Цукини нарезать кубиком.Грибы (белые, вешенки, шампиньоны) нарезать кубиком.Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле.Добавить к луку цукини и слегка потушить.Добавить грибы, розмарин и тушить до готовности 5-7 минут.В готовую смесь добавить мелко нарезанный чеснок.На тарелку выложить смесь риса, сверху - грибное рагу.Приятного аппетита!