Рецепт теста для осетинских пирогов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийДля приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После подъема тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКефир нежирный — 250 МиллилитровМука — 2,5 СтаканаМасло растительное — 30 МиллилитровДрожжи свежие — 15 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияСлегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
сегодня первый раз готовила тесто для осетинских пирогов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.