Рецепт грибов с розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 24 килокалорийРозмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте! Для того, чтобы приготовить грибы с розмарином, потребуется не так уж и много усилий. На самом деле розмарин в таком рецепте используется как фундаментальный ингредиент в мариновании. Он придает необычный вкус и аромат. Подготовка все составных занимает не более 15 минут, а дальше грибочкам остается только настаиваться и дожидаться звездного часа за столом. Удачного приготовления! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 19 порцийШампиньоны — 900 ГраммРозмарин — 2 ШтукиЧеснок — 6 ЗубчиковУксус винный белый — 140 МиллилитровМасло оливковое — 200 МиллилитровСахар коричневый — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОчищенные и подготовленные шампиньоны разрежьте на четвертинки.Оливковое масло тщательно перемешайте с винным уксусом.Грибы в миске смешайте с полученной смесью и оставьте на 15 минут.Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Нарежьте розмарин частями (длиной 4-5 см).Добавьте розмарин и чеснок к грибам. После этого добавьте соль, перец, сахар, все хорошо перемешайте.Разложите полученную смесь по стерильным банкам и поставьте в холодильник на сутки. Готово!
@Алсу_Р, умничка! Какой аппетитный рецептик грибов с розмарином сварганила. Попробуем с большим удовольствием!