Рецепт слоёных батонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужин, завтракВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПростой итальянский хлеб, который готовится из минимума ингредиентов, но результат очень даже неплох. Форма хлеба после выпечки получается очень интересной. Сам хлебушек получается с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Ингредиенты на 8 порцийДрожжи сухие 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМука пшеничная 500 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления слоёного хлеба нам понадобится мука пшеничная, дрожжи, вода тёплая 250 мл, масло оливковое и соль.Приготовим опару. Для этого в миске смешать тёплую воду с дрожжами, 4-5 ст. л. муки, накрыть плёнкой и отложить в тёплое место на 15 минут для «поднятия шапочки».Вот такая «шапочка» должна подняться.Добавить частями просеянную муку, соль.Влить 30 мл оливкового масла.Замесить мягкое эластичное тесто. Отложить его в тёплое место на 1 час.Затем тесто обмять и разделить на 4 части.Каждую из частей раскатать в прямоугольник.Смазать оставшимся оливковым маслом.Свернуть рулетом.И сделать продольный надрез, но не до конца, и отступая по 2 см от краев. Оставить в тёплом месте ещё минут на 30.После расстойки наш будущий хлебушек раскрывается. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке минут 30.Готовые слоёные батончики остудить.
@Лилия_Р, умничка! Какой аппетитный рецептик слоёных батонов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!