Рецепт картошки с сыром сулугуни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 73 килокалорийКартошка с сыром сулугуни – недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Жареный сыр сулугуни подают во многих кафе, а я совместила его с картофелем! Для того, чтобы приготовить вкусный картофель с сулугуни, потребуется минимум усилий. За счет сливочного масла блюдо получается особенно нежным. Картофель и сыр нарезайте любым способом, но для того, чтобы последний равномерно обволакивал картофель, попробуйте нарезать эти продукты соломкой и в процессе приготовления не перемешивайте, сулугуни пусть остается сверху. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 50 порцийКартофель — 7 ШтукТоматы черри — 10 ШтукСыр сулугуни — 200 ГраммМасло сливочное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель очистите, промойте под холодной водой и нарежьте соломкой. Размер соломки выбирайте самостоятельно.Помидоры нарежьте крупными кусочками. Я обычно разрезаю их на половинки.Нарежьте сыр соломкой. Здесь, как и в случае с картофелем, выбирайте размер самостоятельно.На дно мультиварки опустите несколько кусочков сливочного масла.Картофель перемешайте с солью и специями и выложите в чашу мультиварки, к нему добавьте помидоры и сыр.Включите режим «Выпечка», оставьте блюдо самостоятельно готовиться в течении 40 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картошка с сыром сулугуни, вкус необыкновенный! СПАСИБО!