Рецепт куриных отбивных под сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Смешанная кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных отбивных под сыром смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе 300 г.Сыр 50 г.Картофель 6 шт.Майонез 4 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Вода 0.5 стак.Пищевая соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуПодсолнечное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКуриные отбивные под сыром - очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Процесс приготовления не занимает долго времени, но угостив однажды гостей таким блюдом, они обязательно будут просить добавки. Для начала разрезаем куриное филе на порционные куски.Затем отбиваем каждый кусок до толщины 1 см.Берем репчатый лук, чистим и разрезаем произвольно. В нашем случае половина порезана полукольцами, а половина - кубиками.Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук.Поджариваем лук в течении 3-5 минут, чтоб он стал золотистого цвета.Берем подготовленный сыр и натираем его на крупной терке.В отдельной чашке смешиваем майонез и добавляем туда воду.Достаем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем наше филе. Солим, перчим.Сверху на филе выкладываем лук и равномерно распределяем.Далее высыпаем сверху сыр и также хорошенько распределяем.Теперь аккуратно зальем все филе получившейся смесью с майонезом.В качестве гарнира используем картофель. Моем, чистим его и нарезаем произвольными дольками. Посыпаем солью и перцем.Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.По прошествии отведенного времени достаем блюдо и пока горячее раскладываем по порционным тарелкам. Куриные отбивные под сыром готовы. Приятного аппетита!