Рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рожденияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийРаз в неделю я обязательно готовлю что-нибудь в горшочках. Последний раз готовила жаркое с грибами и очень оно мне понравилось, решила его повторить ещё раз, тем более были в наличии все продукты. Ингредиенты на 3 порцииМякоть свинины — 300 гКартофель — 4-5 штЛук репчатый — 1 штШампиньоны — 300 гСметана — 100 гТоматная паста — 1 ст. л.Вода — 150 млСоль, перец (по вкусу)Соевый соус — 1 ст. л.Мясная приправа — 0.5 ч. л.Масло подсолнечное (для жарки)Базилик, орегано (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСначала следует нарезать кусочками свинину, посыпать её перцем, мясной приправой, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Оставить мясо на некоторое время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, затем обжарить в разогретом масле.Шампиньоны промыть от песка и нарезать пластинками. Затем обжарить пока испарится влага и появится румяная корочка. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.Нарезать тонкими полукольцами лук. На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем лук и обжаренные шампиньоны.Картофель нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и смешать с солью и травками по вкусу (у меня орегано и базилик). Разложить поровну в горшочки до верха.В миске смешать воду со сметаной и томатной пастой. Залить этот соус в горшочки. Прикрыть крышками. Поместить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 190 градусов и запекать один час.Подавать горшочки через 30 минут после приготовления дав им настояться в закрытой духовке. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Когда делала жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках на день рождения сестры Всем понравилось
замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках Спасибо за прекрасную идею
Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках Спасибо за прекрасную идею
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках. Спасибо за рецепт!