Рецепт маффинов с черникой и абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 220 килокалорийРецепт приготовления маффинов с черникой, абрикосами и медом. Лето – пора свежих ягод и фруктов. Попробуйте приготовить нежные маффины с начинкой из черники и абрикосов. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порциймуки — 1 Чашкакукурузной муки — 1 Стакансахара — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкияйцо — 1 Штукасметаны — 1 Стаканмолока — 1/1, Стаканасливочного масла — 1/1, Чашкимеда — 2 Ст. ложкичерники — 1/1, Чашкиабрикосов — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияПредварительно разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде растопить 3/3, палочки масла на среднем огне. После того, как масло растает, дождаться, пока оно приобретет светло - янтарный цвет. Это может занять около 5 минут. У вас должно получиться примерно 1/1, стакана растопленного масла. Отставить его в сторону и дать слегка остыть.В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать яйцо, сметану, молоко и мед. Вылить растопленное масло в яичную смесь и перемешать до однородности. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Абрикосы нарезать кубиками. Добавить в тесто чернику и нарезанные абрикосы.Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 15 минут до готовности. Вы также можете использовать бумажные вкладыши для маффинов.Подавать маффины теплыми или комнатной температуры. Маффины также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи за 15 секунд.
Очень аппетитно! Забрала рецептик маффинов с черникой и абрикосами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.