Свекольная икра на зиму

  1. alekseevna76

    alekseevna76 Варя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75

    Рецепт свекольной икры на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пост, ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Свекольная икра на зиму
    Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и замечательно подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также её можно использовать как заправку для борща. Икра получается сочная, с пикантным вкусом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Морковь 500 г
    • Перец душистый 2 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 2 шт.
    • Помидоры 500 г
    • Сахар 40 г
    • Свёкла 1000 г
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Уксус столовый 40 мл
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло.
    2. Нарезать кубиками репчатый лук.
    3. Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном.
    4. В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.
    5. В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут.
    6. Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна.
    7. Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус.
    8. Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
    9. За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать.
    10. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками.
    11. Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
     

    С_Рузанова и Aoqegoeei нравится это.
  2. Божкова С

    Божкова С Божкова София

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Очень понравился состав свекольной икры на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    Танюша_Ш и А_Месропова нравится это.
  3. Eelineqs

    Eelineqs Сайбель

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    уверена маме понравится
    все любители свекольной икры на зиму оценили!
     
    egduuxo нравится это.
  4. Eozzbeew

    Eozzbeew Папко Маша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    ОО, мой любимы рецептик свекольной икры на зиму
     
    Mtlrexifr, Kgioiuka, Evdxirup и ещё 1-му нравится это.
  5. Эля_А

    Эля_А Эля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    starodub82, shelekhov88 и Aeiweua нравится это.
  6. Xhfubwt

    Xhfubwt Лыннык Яся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    @alekseevna76, рецепт свекольной икры на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    iweoekeo и Ipbihroif нравится это.
  7. khalkecheva91

    khalkecheva91 Халкечева Зина

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Как вкусно! У меня муж любитель свекольной икры на зиму.
     
  8. Iiaapui

    Iiaapui Бамбара Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. Oueoumbo

    Oueoumbo Авсецина

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Боярова Л нравится это.