Рецепт свекольной икры на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПредлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и замечательно подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также её можно использовать как заправку для борща. Икра получается сочная, с пикантным вкусом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г. Ингредиенты на 2 порцииЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМорковь 500 гПерец душистый 2 шт.Перец острый 1 шт.Перец чёрный горошком 2 шт.Помидоры 500 гСахар 40 гСвёкла 1000 гСоль крупнокристаллическая 1 ст. л.Укроп сухой 1 ст. л.Уксус столовый 40 млЧеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло.Нарезать кубиками репчатый лук.Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном.В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут.Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна.Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус.Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать.Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками.Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
@alekseevna76, рецепт свекольной икры на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.