Рецепт пастушьего пирога классического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 83 килокалорийКогда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным. Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКартофель — 1 КилограммФарш мясной — 700 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровТоматная паста — 2 Ст. ложкиТвердый сыр — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияОчистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пастушьего пирога классического. АлесяА, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пастуший пирог классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем