Рецепт самого полезного суп-пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт самого полезного суп-пюре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 л овощного бульона или воды200 г шпината100 г руколынебольшой пучок салата - латука2 большие картофелины2 средние луковицы4 зубчика чеснокарастительное масло, соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияКартофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Добавьте картофель, влейте горячий бульон (воду), доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.Шпинат, руколу и салат нарежьте, положите в сито, установите на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и подержите на пару 3 мин.Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня, погружным блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно.