Террин из куриной печени со свининой

  1. Ukwufic

    Ukwufic Эндерс

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт террина из куриной печени со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед, Пасха, Ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Террин из куриной печени со свининой
    Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей.

    Ингредиенты на 8 порций

    • куриной печени – 500 г
    • мякоть свинины – 300 г
    • тонкие длинные ломтики бекона - 200 г
    • шпиг - 70 г
    • яйцо - 1 шт.
    • луковица маленькая - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • портвейн -175 мл
    • розмарин - веточка
    • соль, черный перец
    • лист лавровый – 2 шт.
    • тимьян – 0,5 ч. л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник.
    2. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками.
    3. ФОРМУ ДЛЯ ТЕРРИНОВ (я брала форма для кекса - кирпичика) выстелить полосками бекона так, чтобы остались по бокам свисающие края.
    4. Зачистить свинину от пленок, смолоть в блендере. Шпиг мелко нарезать, добавить к свинине.
    5. уковицу мелко порезать, чеснок раздавать. Обжарить слегка лук и чеснок, добавить нарезанную печень и все обжаривать 1 минуту. Остудить и смолоть, добавить к молотой свинине. Влить оставшийся портвейн, добавить яйцо, поломать розмарин. Смесь взбить, добавить перец и соль (чуть недосаливая, т. к. бекон даст тоже немного соли). Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
    6. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170° духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
    7. Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 12 часов (или до 2 суток).
    8. Перед подачей на стол поставить форму на 15 секунд в горячую воду. Перевернуть террин на блюдо, прогреть до комнатной температуры и нарезать острым ножом.
     

    Xbonbieo и Романовский А нравится это.
  2. Sterocc

    Sterocc Владимиров Инга

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Какой замечательный рецепт террина из куриной печени со свининой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    k_anna нравится это.
  3. oekmlmzra

    oekmlmzra Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик террина из куриной печени со свининой
     
    Haqoeeqp нравится это.
  4. Алина_Б

    Алина_Б Бабикова Алина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    @Ukwufic, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить террин из куриной печени со свининой по этому простому рецептику.
     
    Auoomaoo нравится это.
  5. Oiuoutos

    Oiuoutos Кондратенкова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Доброго!
    Сегодня приготовила террин из куриной печени со свининой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    АнютаЛ нравится это.