Рецепт террина из куриной печени со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Ланч, Обед, Пасха, УжинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 300 килокалорийЭто праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей. Ингредиенты на 8 порцийкуриной печени – 500 гмякоть свинины – 300 гтонкие длинные ломтики бекона - 200 гшпиг - 70 гяйцо - 1 шт.луковица маленькая - 1 шт.чеснок - 1 зубчикпортвейн -175 млрозмарин - веточкасоль, черный перецлист лавровый – 2 шт.тимьян – 0,5 ч. лРецепт пошагового приготовленияУбрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник.Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками.ФОРМУ ДЛЯ ТЕРРИНОВ (я брала форма для кекса - кирпичика) выстелить полосками бекона так, чтобы остались по бокам свисающие края.Зачистить свинину от пленок, смолоть в блендере. Шпиг мелко нарезать, добавить к свинине.уковицу мелко порезать, чеснок раздавать. Обжарить слегка лук и чеснок, добавить нарезанную печень и все обжаривать 1 минуту. Остудить и смолоть, добавить к молотой свинине. Влить оставшийся портвейн, добавить яйцо, поломать розмарин. Смесь взбить, добавить перец и соль (чуть недосаливая, т. к. бекон даст тоже немного соли). Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170° духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 12 часов (или до 2 суток).Перед подачей на стол поставить форму на 15 секунд в горячую воду. Перевернуть террин на блюдо, прогреть до комнатной температуры и нарезать острым ножом.
@Ukwufic, очень интересная идея! ща попробуем приготовить террин из куриной печени со свининой по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила террин из куриной печени со свининой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.