Рецепт томатного супа с пятью видами бобовых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного супа с пятью видами бобовых домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКрасная фасоль 0,4 стаканаНут 0,4 стаканаЗеленая французская чечевица 0,4 стаканаКрасная чечевица 0,4 стаканаЖелтый горох 0,4 стаканаВода 2 лПомидоры в собственном соку 250 гЗелень сельдерея ½ пучкаЛавровый лист 1 штукаРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияФасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая.Замочить горох. Через час добавить горох и зеленую чечевицу. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Нарезать лук кубиками и обжарить в 2-х ложках масла. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты, раздавить их лопаткой прямо в сковороде и удалить кожицу. Немного потушить и влить в сковороду оставшийся в банке сок и черный перец. Тушить минут 10–12 до загустения.Когда горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю красную чечевицу. Варить 15 минут, посолить и смешать с содержимым сковороды. Дать настояться полчаса.Хозяйке на заметкуЕсли вода сильно выкипела, можно добавить холодной, только не забудьте снять шум, когда суп закипит! Подавать можно с питой. Можно добавить в тарелку немного лимонного сока.