Томатный суп с пятью видами бобовых

  1. f_yelya

    f_yelya Федкевич Эля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27

    Рецепт томатного супа с пятью видами бобовых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Томатный суп с пятью видами бобовых
    Простой пошаговый рецепт томатного супа с пятью видами бобовых домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красная фасоль 0,4 стакана
    • Нут 0,4 стакана
    • Зеленая французская чечевица 0,4 стакана
    • Красная чечевица 0,4 стакана
    • Желтый горох 0,4 стакана
    • Вода 2 л
    • Помидоры в собственном соку 250 г
    • Зелень сельдерея ½ пучка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая.
    2. Замочить горох. Через час добавить горох и зеленую чечевицу. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Нарезать лук кубиками и обжарить в 2-х ложках масла. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты, раздавить их лопаткой прямо в сковороде и удалить кожицу. Немного потушить и влить в сковороду оставшийся в банке сок и черный перец. Тушить минут 10–12 до загустения.
    3. Когда горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю красную чечевицу. Варить 15 минут, посолить и смешать с содержимым сковороды. Дать настояться полчаса.

    Хозяйке на заметку

    Если вода сильно выкипела, можно добавить холодной, только не забудьте снять шум, когда суп закипит! Подавать можно с питой. Можно добавить в тарелку немного лимонного сока.
     

    М_Татарчук и Omaoxoc нравится это.
  2. ch_olga

    ch_olga Ольга Ч

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    @f_yelya, спасибо за рецепт! Очень люблю томатный суп с пятью видами бобовых!
     
  3. Н_Шленёва

    Н_Шленёва Ника Ш

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    @f_yelya, супчик понравился
     
    Suoagaoud нравится это.
  4. tejogs

    tejogs Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    люблю такие супчики...
    завтра надо сгонять за продуктами и сварганить вкуснятинку:)