Рецепт бобово-кокосовых фрикаделек в пальмовом сиропе по-тайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты напитковСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт бобово-кокосовых фрикаделек в пальмовом сиропе по-тайски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийФасоль (55 штук фасоль маш) 55 грКокос (сушеная мякоть) 120 грЯйца 1 шт.Сахар (пальмовый) 0.5 стак. (200 мл)Жасмин (жасминовая эссенция, 5 капель) 5 грРецепт пошагового приготовленияВарю фасоль в средней кастрюльке под пятисантиметровым слоем воды примерно 40 минут после закипания.Пробую, стала ли фасолька мягкой.Бобово - кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по - тайски - не из тех кулинарных рецептов, по которым готовлю ежедневно.Лишь тогда, когда появляяется желание разнообразить праздничный стол экзотической едой. Для такого случая этот полудесерт - полувторое, который я как - то увидел по телевизору, подходит лучше всего. Вернемся к фасоли: когда она наконец готова, сливаю воду через сито и толку фасолевое пюре.Руками смешиваю в сравнительно однородную массу кокосовую мякоть с яичным желтком и выкатываю из нее овалы по форме и размеру напоминающие перепелиные яйца.Делаю сироп из пальмого сахара и трех четвертей стакана воды, нагревая в небольшом ковшике при постоянном помешивании до полного растворения сахара.Вливаю в сиропчик жасминовой эссенции, закрываю ковшик крышкой и укутываю полотенцем, чтобы не остыло.Отделяю яичный желток от белка, который взбиваю в миксере. Каждую фрикадельку аккуратно погружаю в белок.Я для этого использую две одноразовые пластмассовые ложки, они достаточно гибкие, чтобы не помять нежную фрикадельку.Пару минут варю фрикадельки в теплом сиропе, по мере готовности выкладываю на блюдо пельменной шумовкой.Когда все фрикадельки сварились, заливаю их малым количеством сиропа, охлаждаю и угощаю любителей тайской кухни, которые уже собрались за обеденным столом в предвкушении еды.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока. Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейши... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде. Например, на ночь. Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, замочите их в холодной воде с вечера. А после варите в этой же воде. Перед замачиванием горох и фасоль обязательно следует хорошо промыть.
сегодня первый раз готовила бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.