Бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски

  1. АгатаМ

    АгатаМ Морковкина Агата

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56

    Рецепт бобово-кокосовых фрикаделек в пальмовом сиропе по-тайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты напитков
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски
    Простой пошаговый рецепт бобово-кокосовых фрикаделек в пальмовом сиропе по-тайски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Фасоль (55 штук фасоль маш) 55 гр
    • Кокос (сушеная мякоть) 120 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар (пальмовый) 0.5 стак. (200 мл)
    • Жасмин (жасминовая эссенция, 5 капель) 5 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варю фасоль в средней кастрюльке под пятисантиметровым слоем воды примерно 40 минут после закипания.
    2. Пробую, стала ли фасолька мягкой.
    3. Бобово - кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по - тайски - не из тех кулинарных рецептов, по которым готовлю ежедневно.
    4. Лишь тогда, когда появляяется желание разнообразить праздничный стол экзотической едой. Для такого случая этот полудесерт - полувторое, который я как - то увидел по телевизору, подходит лучше всего. Вернемся к фасоли: когда она наконец готова, сливаю воду через сито и толку фасолевое пюре.
    5. Руками смешиваю в сравнительно однородную массу кокосовую мякоть с яичным желтком и выкатываю из нее овалы по форме и размеру напоминающие перепелиные яйца.
    6. Делаю сироп из пальмого сахара и трех четвертей стакана воды, нагревая в небольшом ковшике при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
    7. Вливаю в сиропчик жасминовой эссенции, закрываю ковшик крышкой и укутываю полотенцем, чтобы не остыло.
    8. Отделяю яичный желток от белка, который взбиваю в миксере. Каждую фрикадельку аккуратно погружаю в белок.
    9. Я для этого использую две одноразовые пластмассовые ложки, они достаточно гибкие, чтобы не помять нежную фрикадельку.
    10. Пару минут варю фрикадельки в теплом сиропе, по мере готовности выкладываю на блюдо пельменной шумовкой.
    11. Когда все фрикадельки сварились, заливаю их малым количеством сиропа, охлаждаю и угощаю любителей тайской кухни, которые уже собрались за обеденным столом в предвкушении еды.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
    Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейши...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
    Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде. Например, на ночь.
    Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, замочите их в холодной воде с вечера. А после варите в этой же воде. Перед замачиванием горох и фасоль обязательно следует хорошо промыть.
     

    Lusiaaoo нравится это.
  2. Кира_Л

    Кира_Л Кира Л

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Шатейка Л и o_valentina нравится это.
  3. vokhmyanina81

    vokhmyanina81 Вохмянина Дана

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте АгатаМ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. М_Матус

    М_Матус Матус Маня

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. l_irisha

    l_irisha Лутова Ириша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    сегодня первый раз готовила бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Iaimpoxzu нравится это.