Пирог из моркови и творога

  1. ulybina97

    ulybina97 Улыбина Таня

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41

    Рецепт пирога из моркови и творога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Пирог из моркови и творога
    Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу предложить очень классный вариант того, как приготовить пирог из моркови и творога для детей и взрослых.
    Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Рекомендую обязательно попробовать.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Крупа манная — 80 Грамм
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Сахар — 50-100 Грамм
    • Сухофрукты — 100 Грамм (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.
    2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.
    3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
    4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.
    5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.
    6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.
    7. В одну половину добавьте изюм.
    8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.
    9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.
    10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.
    11. Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.
    12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!
     

    timonina92 и aparina88 нравится это.
  2. Ogviaod

    Ogviaod Котвицкая Кира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    ulybina97, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uvoipbyv нравится это.
  3. Oaouhib

    Oaouhib Саболова Юлия

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Рецепт пирога из моркови и творога понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    konakova81 нравится это.
  4. zvegintseva98

    zvegintseva98 Янчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Обязательно приготовлю!
    ulybina97, спасибо!
     
    poluyanova79 нравится это.
  5. Iedinqe

    Iedinqe Томкович Ника

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Сегодня буду готовить!
     
    ucheotxz нравится это.