Австрийский штрудель с яблоками

  1. Никита_С

    Никита_С Сайдулин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39

    Рецепт австрийского штруделя с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 339 килокалорий

    Австрийский штрудель с яблоками
    Простой пошаговый рецепт австрийского штруделя с яблоками австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 339 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 2,75 стакана
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Столовый уксус ½ столовой ложки
    • Розовые яблоки 4 штуки
    • Изюм без косточек 100 г
    • Очищенные грецкие орехи 50 г
    • Коричневый сахар 4 столовые ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку, масло и соль в кухонном процессоре в течение 10 секунд.
    2. В отдельном стакане смешать одно яйцо с водой (1 яйцо и вода составят 220 грамм). Вылить в блендер и смешать с мукой и маслом (30 секунд). Тесто должно остаться (пока!) достаточно липучим. Добавить уксус. Еще раз смешать ингредиенты в блендере (30 секунд).
    3. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Как минимум 100 раз оббейте тесто о рабочую поверхность, чтобы из глютена, содержащегося в муке, «выбить» все нужные нам свойства — связность и упругость. Муку стараться не добавлять, тесто постепенно само начнет отлипать от рук.
    4. Положить тесто в холодильник приблизительно на 1 час, смазав сверху маслом, чтобы не засохло. Прикрыть пищевой пленкой.
    5. В разогретом масле притомить начинку: очищенные и порезанные кубиками яблоки, порезанные грецкие орехи, изюм, сахарный песок и корицу. Подержать на небольшом огне около 5 минут, снять и дать начинке остыть (если выкладывать ее горячей, тесто порвется).
    6. Большой стол накрыть чистой скатертью (чистой простыней), присыпать (щедро) мукой. Выложить тесто на скатерть. Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом и начать раскатывать его скалкой. Когда тесто уже достаточно хорошо раскатано, начинаем растягивать его руками, снизу подхватывая его и растягивая во все стороны обеими руками. В итоге, тесто должно растянуться до состояния, что вы, подложив под него газету, сможете ее читать. Кончики теста окажутся недорастянутыми, поэтому их нужно просто срезать ножницами.
    7. Щедро сбрызнуть растопленным маслом (только сбрызнуть, не дотрагиваясь до теста, иначе оно порвется).
    8. Выложить начинку на край теста. Помогая себе скатертью, скатать рулетом штрудель. Края прижать и отрезать.
    9. Смазать маслом противень. Выложить на него штрудель. Можно придать ему форму полумесяца, можно просто выложить ровно рулетом. Еще раз сверху обильно смазать растопленным маслом (можно и желтком, для особенной красоты).
    10. Поставить в духовку (200 градусов) на 35–40 минут (яблоки должны стать мягкими).
    11. Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Тесто можно делать накануне. Ему только лучше будет :) Вместо сахара в начинку можно добавлять мед, но он даст очень сильный характерный аромат. На любителя. Я предпочитаю запах яблок. Ну и, конечно, яблоки легко меняются на вишню или творог. Главное — справится с тестом :) У меня из этого теста получается два штруделя: большой и поменьше. Приятного штрудель-аппетита!!!
     

    vereschaka89 нравится это.
  2. m_kira

    m_kira Кира М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. М_Колосенко

    М_Колосенко Колосенко Майя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали австрийского штруделя с яблоками. Спасибо за рецепт!
     
  4. bondareva76

    bondareva76 Бондарева Юлия

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик австрийского штруделя с яблоками.
    Никита_С, спасибо!!!
     
    ivowwpp и shashkova80 нравится это.
  5. Черенкова В

    Черенкова В Вера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ЗинкаЦ нравится это.
  6. ИннаЧ

    ИннаЧ Чепурко Инна

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Вот это да! Какой красивый рецептик австрийского штруделя с яблоками! А вкусный и простой!