Рецепт торта "Живоглот" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, К чаюВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 103 килокалорийЭтот рецепт я узнала от своей бабушки,которая любила сладкие и нежные торты. Поэтому этот торт мы печем буквально на каждый праздник,будь то День Рождение или Новый Год. Нежный,шоколадный торт,который тает во рту, а в сочетании со сметанным кремом,еще и воздушный и уходит буквально за пару минут,поэтому мы его и назвали Живоглот. Ингредиенты на 3 порциияйца (в тесто-2 шт) — 2 штсахар (в тесто-1 стакан, в крем-1/1, стакана) — 1,5 стак.маргарин (в тесто - 200 гр) — 200 гмолоко сухое (в тесто - 2,5 ч. л. ) — 2,5 ч. л.какао - порошок (в тесто - 2 ч. л. ) — 2 ч. л.сода пищевая (в тесто - 1 ч. л. ) — 1 ч. л.мука пшеничная (в тесто - 1,5 стакана) — 1,5 стак.сметана (в крем 200 гр) — 200 гРецепт пошагового приготовленияЯйца растереть с сахаром.добавить маргарин, хорошо перемешатьсухое молоко развести горячей водой, перемешать, добавить какао - порошок, размешать чтобы не было комочков.влить тонкой струйкой в тесто, размешать.погасить соду лимонной кислотой, вылить в тестовысыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков. По консистенции должно быть немного гуще чем на блины.в смазанную форму или сковороду вылить 1/1, теста, поставить в духовку при температуре 180-200 С 10-15 минут, готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит готово.таким способом испечь еще два коржа, в итоге должно получить 3 шоколадных коржа.сметану взбить с сахаром и промазать коржи, сверху потереть шоколадкойготовому торту дать немного пропитаться, и можно пить чай. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "живоглот" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!