Рецепт лимонных тарталеток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонных тарталеток домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсок 4 лимонов,1 ст. л. сметаны,100 мл сливок жирностью 35%,70 г сахара для теста + 3-4 ст. л. для начинки125 г охлажденнного сливочного масла,щепотка соли.5 яиц,цедра одного лимона,250 г муки,Рецепт пошагового приготовленияНа мелкой терке натрите охлажденное масло, добавьте в муку щепотку соли, масло и разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте 70 г сахара, перемешайте. Сделайте в муке углубление, влейте внутрь 1 яйцо и 1 ложку сметаны, замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и положите на 40 минут в холодильник. Затем смажьте небольшие формочки для выпечки любым растительным маслом, выложите в них тесто и, прижимая пальцами, распределите его по дну и стенкам формочки. Проткните тесто вилкой и выпекайте тарталетки 10-15 минут разогретой до 160ºС духовке.Начинка: Доведите до кипения 100 мл сливок, взбейте 4 яйца с сахаром, затем добавьте в яйца теплые сливки, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Все компоненты еще раз слегка взбейте. Этой начинкой наполните пропеченные тарталетки и выпекайте их еще 35 минут при температуре 160ºС.