Хе из сазана

  1. Odmefao

    Odmefao Тома С

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43

    Рецепт хе из сазана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Хе из сазана
    Простой пошаговый рецепт хе из сазана корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • кунжут – 1 щепотка
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • морковь крупная – 1 шт.
    • перец красный сладкий (маленький) – 1 шт.
    • эссенция уксусная – 1 ст. л.
    • перец черный – по вкусу
    • перец красный острый – по вкусу
    • соль крупная – по вкусу
    • свежий крупный сазан – 1 шт. (весом около 2 кг)
    • редька - дайкон (маленькая) – 1 шт.
    • кориандр молотый – на кончике ножа
    • соевый соус – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу разделайте на филе (см. стр. 16), снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.
    2. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным
    3. перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.
    4. Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.
    5. Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть
    6. тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится.
     

    Agheedg нравится это.
  2. ХристинаО

    ХристинаО Олькина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
    yakovleva89 нравится это.
  3. chmuzh86

    chmuzh86 Чмуж Рита

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Rxeacujym и Oenciar нравится это.
  4. Suyqotebq

    Suyqotebq Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    r_rimma, Ayigofivv и shevchuk83 нравится это.
  5. banko84

    banko84 Снежанна Б

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Морозов А нравится это.