Рецепт хе из сазана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт хе из сазана корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкунжут – 1 щепоткамасло растительное – 2 ст. л.чеснок – 5 зубчиковморковь крупная – 1 шт.перец красный сладкий (маленький) – 1 шт.эссенция уксусная – 1 ст. л.перец черный – по вкусуперец красный острый – по вкусусоль крупная – по вкусусвежий крупный сазан – 1 шт. (весом около 2 кг)редька - дайкон (маленькая) – 1 шт.кориандр молотый – на кончике ножасоевый соус – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРыбу разделайте на филе (см. стр. 16), снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите чернымперцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякотьтонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.Хозяйке на заметкуСовет гастронома Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится.