Рецепт мороженого с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМолоко 3,2% - ное 250 млСливки 30% - ные 200 млСахар 130 гКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гКакао - порошок 20 гГорький шоколад 30 гКопченая соль 0,3 чайной ложкиВиноградное желе 7 чайных ложекРецепт пошагового приготовления1. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао - порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.2. Растворите крахмал в 50 мл молока.3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, уберите в контейнер, прочередовав его слоями с виноградным желе (в идеале сорта Конкорд). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мороженом с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Nilxuxqe