Пасхальные пряники

  1. Нарвойш А

    Нарвойш А Нарвойш Анастасия

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт пасхальных пряников с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Ово-лакто
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Детский праздник, Пасха, Полдник

    Пасхальные пряники
    Простой пошаговый рецепт пасхальных пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 ч. Блюдо содержит всего 293 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • сливочное масло 125 г
    • мед - полстакана
    • сахар - 1 стакан
    • пряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) по вкусу
    • какао по вкусу (можно не добавлять)
    • сода - 1 ч.л.
    • 1 крупное или 2 мелких яйца
    • 3-4 стакана муки
    • белок
    • 150-180 г сахарной пудры для глазури
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить мед и сахар.
    2. Добавить пряности, какао.
    3. Положить соду и подождать, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.
    4. Немного остудить, добавить яйца.
    5. Всыпать муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук.
    6. Упаковать в целофановый пакет, убрать в холодильник, пока слегка не затвердеет.
    7. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать фигурки.
    8. Выпекать при температуре 180 5-7 минут (до чуть мягкого состояния). Остужать на противне.
    9. Сделать глазурь: слегка взбить белок, постепенно всыпая сахарную пудру и добавив лимонный сок.
    10. Украсить по своему вкусу - с фантазией и изяществом! :)

    Хозяйке на заметку

    Тесто можно упаковать в целофановый пакет и убрать в холодильник. На холоде оно ферментируется и становится более удобным при вырезании фигурок.
    Хотя пряники пекутся очень быстро, приготовление теста будет достаточно долгим, т.к. его нужно хорошо вымесить. А самым долгим будет процесс приготовления глазури, окрашивания ее пищевыми красителями и непосредственно раскрашивание. Оно может занять несколько часов. Но зато это очень интересно и очень нравится детям!
     

  2. Люда_К

    Люда_К Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    28
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхальных пряников.
    Нарвойш А, спасибо!!!
     
  3. masik80

    masik80 Масик Вера

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Eoaseeo

    Eoaseeo Ириша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ириша_Ш и Kuqueaoo нравится это.
  5. Fsiuitxdt

    Fsiuitxdt Камбур Антонина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Cafuwene нравится это.
  6. Vdwagryl

    Vdwagryl Ира А

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Когда в первый раз попробовала пасхальные пряники, мне не понравилось.
     
  7. Boooebo

    Boooebo Андреянычева Анька

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. b_lena

    b_lena Лена Б

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Как вкусно! У меня муж любитель пасхальных пряников.