Рецепт пасхальных пряников с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 15 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 293 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Ово-лактоТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, Пасха, ПолдникПростой пошаговый рецепт пасхальных пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 ч. Блюдо содержит всего 293 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсливочное масло 125 гмед - полстаканасахар - 1 стаканпряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) по вкусукакао по вкусу (можно не добавлять)сода - 1 ч.л.1 крупное или 2 мелких яйца3-4 стакана мукибелок150-180 г сахарной пудры для глазури1 ч.л. лимонного сокаРецепт пошагового приготовленияРастопить сливочное масло в кастрюльке, добавить мед и сахар.Добавить пряности, какао.Положить соду и подождать, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.Немного остудить, добавить яйца.Всыпать муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук.Упаковать в целофановый пакет, убрать в холодильник, пока слегка не затвердеет.Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать фигурки.Выпекать при температуре 180 5-7 минут (до чуть мягкого состояния). Остужать на противне.Сделать глазурь: слегка взбить белок, постепенно всыпая сахарную пудру и добавив лимонный сок.Украсить по своему вкусу - с фантазией и изяществом! Хозяйке на заметкуТесто можно упаковать в целофановый пакет и убрать в холодильник. На холоде оно ферментируется и становится более удобным при вырезании фигурок. Хотя пряники пекутся очень быстро, приготовление теста будет достаточно долгим, т.к. его нужно хорошо вымесить. А самым долгим будет процесс приготовления глазури, окрашивания ее пищевыми красителями и непосредственно раскрашивание. Оно может занять несколько часов. Но зато это очень интересно и очень нравится детям!