Сербская плескавица с соусом

  1. Eqzxxpa

    Eqzxxpa Шалимова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67

    Рецепт сербской плескавицы с соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Сербская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 543 килокалорий

    Сербская плескавица с соусом
    Простой пошаговый рецепт сербской плескавицы с соусом сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 543 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Телячий фарш 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Свиной фарш 250 г
    • Сыр 100 г
    • Газированная вода 100 мл
    • Сыр фета 200 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оба вида фарша смешиваем в большой миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку).
    2. Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность покрываем оливковым маслом.
    3. Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник минимум на сутки (можно даже на 48 часов).
    4. Через сутки достаньте из холодильника замаринованный фарш. Нарежьте очень мелкими кубиками сыр. Мелко порежьте лук.
    5. Дальше нужно чуть - чуть смазать маслом доску (или расстелить пищевую плёнку), взять большую горсть фарша, сформировать шар, а затем расплющить в лепешку, переваливая с одной руки на другую, хлопая при этом по лепёшке. Размер лепешки большой, я делала чуть меньше размера чайного блюдца, толщиной около 1,5 см.
    6. Как правило, плескавицы жарят на решетке - роштиле, а дома готовят на гриле или на большой сковороде. Я использовала большую сковороду, предварительно смазав её очень небольшим количеством растительного масла (не забывайте, что мы уже смазывали фарш оливковым маслом).
    7. Жарим, как обычно, с двух сторон. На глазах плескавица будет расти в высоту и пышнеть – так действует минералка, но нужно быть осторожными, так как она выкипает и жир брызгается.
    8. Готовые плескавицы выкладываем на тарелки, гарнируем жареной картошкой.
    9. Для соуса запеките или обжарьте на сковороде сладкий перец, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и чесноком (я использовала чеснокодавилку) и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.
     

    Oiweloq, skuuolfo, Ojdiaeuqy и ещё 1-му нравится это.
  2. Dvloxekt

    Dvloxekt Танечка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Курашевич Э и Eisewgw нравится это.
  3. Т_Егорцева

    Т_Егорцева Татьяна Е

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eeouetus, Ayleeptup и Dlzilpoa нравится это.
  4. Януля_Д

    Януля_Д Януля Д

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Сегодня буду готовить!
     
    Ueztszmoa нравится это.