Рецепт соуса винегрет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса винегрет домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 244 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЯйцо куриное 1 штукаУксус 3 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиКаперсы ½ столовой ложкиРепчатый лук ½ головкиПетрушка ¼ столовой ложкиОгурцы ½ штукиЛистья эстрагона ¼ столовой ложкиСахар ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.2. Все это перемешать.Хозяйке на заметкуПодавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.