Чизбургер своими руками

  1. artemk

    artemk Коковин

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68

    Рецепт чизбургера своими руками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник, Фуршет
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Чизбургер своими руками
    Простой пошаговый рецепт чизбургера своими руками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 1 ст. л. горчицы
    • 700 г говяжьего филе
    • 300 г свиного жира
    • 1 маленькая луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл газированной минеральной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 4 булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика сыра
    • 2 нарезанных кружками помидора
    • листья салата латука
    • 1 сладкая красная луковицы
    • 4 маринованных огурца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками.
    2. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
    4. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см.
    5. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
    6. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    М_Горшунова, v_aleksandra и tupitsyna97 нравится это.
  2. София_М

    София_М Муромская София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ИнкаИ нравится это.
  3. laktionova80

    laktionova80 Лактионова Вика

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. mirgorodskaya97

    mirgorodskaya97 Катарина

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    как вкусно! Я полюбила чизбургер своими руками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. ДашаК

    ДашаК Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    r_alena нравится это.