Рецепт гуляша из мяса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Гуляш, Гуляш из говядиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 611 килокалорийПростой пошаговый рецепт гуляша из мяса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 31. Блюдо содержит всего 611 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМясо 500 гКартофель 1 кгСалатный лук 2 головкиПшеничная мука 1 столовая ложкаТоматное пюре 3 столовые ложкиЛавровый лист 1 гРастительное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат - пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.