Рецепт буррито с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 387 килокалорийПростой пошаговый рецепт буррито с курицей мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 387 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция3–4 веточки зелени по вкусу80 г куриного филемасло растительное – 1 ст. л.40 г эмментальского сыра2 ст. л. белой консервированной фасоли1 ст. л. резаного перца халапеньоРецепт пошагового приготовленияЗелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.Пшеничную лепешку смазать соусом «Сальса», на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки.ВАРИАНТ Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от буррито с мясом или курицей его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте ее полукольцами. Нарежьте крупными кружками помидор среднего размера. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3–4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом Сальса, выложите на нее подготовленные овощи, сверните рулет. Разрежьте буррито пополам по диагонали.