Рецепт шоколадного торта с засахаренными орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного торта с засахаренными орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная220 гСахарная пудра80 гЯйца куриные1 штМиндаль (порошок) 40 гМасло сливочное125 гШоколад (горький) 300 гОрехи (миндаль, грецкий орех, фундук, фисташки) 100 гСахар100 гСливки300 гМасло сливочное30 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку, сахарную пудру, масло кусочками, миндальный порошок и взбейте миксером до получения однородной массы (по консистенции она должна напоминать мокрый песок). Влейте туда яйцо, перемешайте и руками замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите на 10 минут в холодильник.Разогрейте духовку до 170°. Переложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, раскатайте по размеру формы для выпечки и наколите вилкой. Затем поместите тесто в форму с отделяемым дном, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Перед тем как поставить форму в духовку, накройте ее бумагой для выпечки и насыпьте поверх бумаги слой сухой фасоли. Выпекайте корж до полуготовности 15 минут, затем снимите бумагу с фасолью и оставьте его в духовке еще на 15 минут.Поломайте шоколад на куски или нарежьте. Вскипятите сливки, вылейте их на шоколад, добавьте масло и перемешайте. Разложите смесь по готовому коржу и поставьте его в холодильник как минимум на 3 часа. В кастрюльку всыпьте сахар, влейте 2 столовых ложки воды и варите, пока сахар не потемнеет. Бросьте туда орехи. Снимите смесь с огня и выложите на смазанную маслом доску. Перед подачей на стол украсьте торт засахаренными орехами.