Рецепт картофеля запеченного под майонезом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийДумаю, этот простой рецепт картофеля запеченного под майонезом должны знать все хозяйки. Это - экономное, сытное, вкусное блюдо, которое быстро готовиться и не требует усилий. Идеально, не так ли? Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 15 ШтукМайонез — 200 ГраммСпеции — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияКак вы можете видеть из списка ингредиентов, этот рецепт приготовления картофеля запеченного под майонезом относится к разряду экономных блюд быстрого приготовления. Но поверьте, - приготовив его, ни вы, ни ваши гости не захотите верить, что все настолько просто, - уж слишком нежным и мягким получается картофель. Ну что, готовы удивляться и удивлять?Как приготовить картофель запеченный под майонезом?Для начала всю картошку моем и чистим. Нарезаем довольно крупными ломтиками.В отдельной миске смешиваем майонез с вашими любимыми специями. Также можно добавлять зелень, перец и соль, все на ваш вкус.Теперь каждый кусочек картошки окунаем в соус, и выкладываем на противень для запекания.Сбрызгиваем картофель сверху растительным маслом, и отправим в разогретую духовку на 30 минут.Готово! У меня такой картофель запеченный под майонезом в домашних условиях был готов даже раньше, я картофель нарезала кубиками. Получилось и нарядно, и красиво. А уж как вкусно! Так что советую попробовать.
готовила картофель запеченный под майонезом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофель запеченный под майонезом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!