Рецепт миндально-апельсинового кекса с оливковым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорий Ингредиенты на 6 порций150 мл оливкового масла «экстра вирджин»200 г очищенного миндаля3 яйца150 г муки150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпкицедра 1 апельсина1 ч. л. разрыхлителяРецепт пошагового приготовленияМиндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.