Солянка на зиму из капусты

  1. gritsaenko95

    gritsaenko95 Вера Г

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13

    Рецепт солянки на зиму из капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски на зиму
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Солянка на зиму из капусты
    Солянка из капусты отличная закуска на зиму, самостоятельное блюдо. А еще её можно использовать в качестве начинки для пирогов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Морковь — 2 шт
    • Луковица — 2 шт
    • Масло сливочное несоленое — 50 мл
    • Уксус 9% — 3 ст. л.
    • Сахар (песок) — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить морковь и лук. Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь.
    2. Сложить в сотейник и добавить растительное масло. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту.
    3. Добавить капусту к овощам и перемешать. Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды.
    4. Тушить вод крышкой 15-20 минут.
    5. В конце добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать. Убрать в шубу на сутки.
    6. Солянка на зиму из капусты готова.
    7. Держать в холоде. Приятного аппетита! Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.
     

    Obajxwqc нравится это.
  2. Aioeujiv

    Aioeujiv Фаттахова Елизавета

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    спасибо за рецепт
    очень люблю солянку на зиму из капусты