Рецепт цыпленка в молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка в молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 51 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 целый цыпленок весом в 1,5 кгсоль, черный молотый перец по вкусу120 г сливочного масла0,5 палочки корицыгорсть свежих листьев шалфея2 лимона6 зубчиков чеснока (неочищенных)500-600 мл молокаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 С.Подберите подходящий по размеру горшочек или кастрюлю для цыпленка, чтобы он полностью входил в емкость.Щедро натрите солью и перцем всего цыпленка.Обжарьте его в масле на сковороде со всех сторон до золотисто - коричневого цвета.Снимите с огня, цыпленка положите в приготовленную кастрюлю.Масло со сковороды не выливайте, оно нам понадобится позже.К цыпленку добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонов, и поставьте в духовку на 1,5 часа.В масло, оставшееся от жарки цыпленка, добавьте лимонную цедру и влейте лимонный сок.С этим соусом и подайте готового цыпленка.