Рецепт пряных куриных грудок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряных куриных грудок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций500 г куриных грудок2 ч. л. тертого имбиря2 ст. л. сока лайма2 ст. л. растительного масла2 больших зубчика чеснока2-4 ст. л. порошка карри1 пучок свежей зелени кинзы1 стакан кокосового молока1 пучок зеленого лукасоль, молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСнимите с грудок кожицу и разрежьте мясо на полоски.Если вы будете использовать другие части куриного мяса, порежьте его более мелко.Замаринуйте мясо в маринаде, который приготовьте из имбиря, сока лайма, растительного масла, чеснока, карри и 1/1, измельченной кинзы.Поставьте в холодильник на полчаса. В большой тяжелой сковороде обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, примерно в течение 8 минут (при использовании других частей мяса на обжаривание понадобится чуть больше времени – около 5 минут с каждой стороны).Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный зеленый лук и готовьте 4-5 минут (для других частей мяса – 15-20 минут).Добавьте по вкусу соль и перец, прогрейте.Подайте с зеленью кинзы. На гарнир можно подать рис, салат из свежих помидоров и огурцов, а также чатни.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vweeeao ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.