Утка в глазури из граната и рома

  1. Анташкова Т

    Анташкова Т Анташкова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35

    Рецепт утки в глазури из граната и рома с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Утка в глазури из граната и рома
    Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.

    Ингредиенты на 4 порции

    • утка весом 2–2,5 кг
    • 3 веточки розмарина
    • 1,5 крупных апельсина
    • 200 мл рома
    • 300–400 мл свежевыжатого гранатового сока
    • 60 мл гранатового соуса
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. крупной морской соли
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите п­отроха из утки (они вам не понадобят­ся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.
    2. Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л. ). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматной смесью.
    3. Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Проверьте: уровень жидкости на дне должен быть 5–6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в д­уховку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин.
    4. Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, п­ерелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10–15 мин., пока глазурь не загустеет.
    5. Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Odzbuel и Hoatiao нравится это.
  2. m_ulya

    m_ulya Мотченко Улья

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    какой интересный рецепт утки в глазури из граната и рома:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Otoktessi нравится это.
  3. Axosibre

    Axosibre Перепёлкина Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!