Рецепт яичного рулета со свеклой и мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичного рулета со свеклой и мясом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриное яйцо 3 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкМясо гуся 150 г.Молоко 80 мл.Приправа для курицы 0.5 ч. ложкМорковь 1 шт.Свекла 1 шт.Чеснок 2 шт.Оливковый майонез 1 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЯичный рулет со свеклой и мясом – это вариант закуски, который можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления рулета понадобятся сырые куриные яйца в размере 3 штук, если жарить на сковороде небольшого размера, примерно диаметром 15 см. Яйца разбить в миску, тщательно разболтать вилкой, добавив щепотку пищевой соли.На сковороду налить масло, вылить яичную смесь и сжарить яичный блинчик, который румяный с двух сторон. Готовый блинчик необходимо остудить на тарелке.Теперь переходим к приготовлению начинки, а именно, к её мясной составляющей. Берем гусиное мясо и нарезаем на небольшие кубики.Выложить мясо в сковороду, залить молоком, добавить немного пищевой соли. Перемешать. Поставить на плиту.Насыпать к мясу приправу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне. Готовое мясо хорошо прокалывается ножом.За 10 минут до конца приготовления добавить тертую отварную морковь. Её необходимо натереть на мелкой или средней терке.Мясо со сковороды переложить на тарелку, чтобы оно остыло быстрее. Периодически перемешивайте мясо, и оно остынет еще быстрее.Тем временем нужно очистить отварную свеклу и натереть на мелкой терке.К свекле добавить измельченные зубчики чеснока, хорошо перемешать.Затем добавить к свекле оливковый майонез, перемешать до однородного состояния. Можно добавить к свекле сметану или несладкий йогурт.Насыпать к свекольной массе сухой молотый имбирь, по вкусу пищевую соль и тщательно перемешать.На яичный блинчик выложить всю массу из свеклы, сделать ровный слой. То есть свекольную массу намазываем на яичный блинчик.Поверх слоя из свеклы нужно разложить тушенное с морковью мясо.Аккуратно сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо быстро, чтобы он не разорвался. Рулет укладываем на тарелку швом вниз, чтобы он не раскручивался.Готовый рулет можно подавать сразу к столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. Рулет получается сытным и сочным. Он хорошо подходит к первым блюдам, например, к супам. Такой рулет можно кушать и отдельно от остальных блюд с кусочком ржаного или пшеничного хлеба.