Шоколадный бисквитный пирог

  1. Патрай Р

    Патрай Р Роза П

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26

    Рецепт шоколадного бисквитного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Шоколадный бисквитный пирог
    Простой пошаговый рецепт шоколадного бисквитного пирога русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 208 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мандарины 2 шт.
    • груша 1 шт.
    • варенье (абрикосовое) 150 г
    • мука 100 г
    • шоколад горький 50 г
    • какао (порошок) 3 ст. л.
    • масло сливочное 100 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • крахмал 70 г
    • вода (кипяток) 80 мл
    • минеральная вода 70 мл
    • разрыхлитель 2 ч. л.
    • желатин 10 г
    • яблочный сок 100 мл
    • сахар 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
    2. Смешать разрыхлитель, какао, 200 грамм сахара, муку и крахмал.
    3. Взбить в отдельной посуде минеральную воду, яйцо и растопленное сливочное масло с шоколадом.
    4. Добавить сухую смесь и еще раз хорошо взбить.
    5. Добавить 80 мл крутого кипятка и быстро взбить.
    6. Вылить смесь в форму, выпекать в разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    7. Пока печется бисквит приготовить желейную заливку.
    8. Подогреть немного яблочный сок и растворить в нем 50 грамм сахара, замочить желатин в яблочном соке с сахаром, через 15 минут (когда набухнет) прогреть в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт.
    9. Готовый бисквит немного остудить и разрезать вдоль на 2 коржа, выложить 1 корж назад в разъемную форму, пока бисквит теплый промазать его абрикосовым вареньем, накрыть вторым коржом.
    10. Грушу очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать дольками, мандарин очистить от кожицы, удалить все белые ниточки пленки, разделить на дольки.
    11. Выложить по кругу на второй корж (самый большой круг мандарины, потом груша, потом снова дольки мандарина).
    12. Залить фрукты желейной заливкой и убрать на 10 минут в морозилку, для быстрого застывания.
    13. Приятного аппетита!
     

  2. kolodkina88

    kolodkina88 Колодкина Зоя

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    рецептик супер!!:)
     
  3. k_lera

    k_lera Карден Лера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    s_sofiya нравится это.