Рецепт шоколадного бисквитного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного бисквитного пирога русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймандарины 2 шт.груша 1 шт.варенье (абрикосовое) 150 гмука 100 гшоколад горький 50 гкакао (порошок) 3 ст. л.масло сливочное 100 гяйца куриные 1 шт.крахмал 70 гвода (кипяток) 80 млминеральная вода 70 млразрыхлитель 2 ч. л.желатин 10 гяблочный сок 100 млсахар 250 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.Смешать разрыхлитель, какао, 200 грамм сахара, муку и крахмал.Взбить в отдельной посуде минеральную воду, яйцо и растопленное сливочное масло с шоколадом.Добавить сухую смесь и еще раз хорошо взбить.Добавить 80 мл крутого кипятка и быстро взбить.Вылить смесь в форму, выпекать в разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Пока печется бисквит приготовить желейную заливку.Подогреть немного яблочный сок и растворить в нем 50 грамм сахара, замочить желатин в яблочном соке с сахаром, через 15 минут (когда набухнет) прогреть в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт.Готовый бисквит немного остудить и разрезать вдоль на 2 коржа, выложить 1 корж назад в разъемную форму, пока бисквит теплый промазать его абрикосовым вареньем, накрыть вторым коржом.Грушу очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать дольками, мандарин очистить от кожицы, удалить все белые ниточки пленки, разделить на дольки.Выложить по кругу на второй корж (самый большой круг мандарины, потом груша, потом снова дольки мандарина).Залить фрукты желейной заливкой и убрать на 10 минут в морозилку, для быстрого застывания.Приятного аппетита!