Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом

  1. m_inna

    m_inna Муравьёва Инна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69

    Рецепт рисовой запеканки со шпинатом и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, Полезно и вкусно, На полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
    Сегодня выходной день, а на улице холодно и идёт дождь. Решила порадовать себя и дочку вкусным завтраком - рисовой запеканкой со шпинатом и яйцом. Шпинат в свежем виде у нас попадается довольно редко, а вчера мне случайно удалось купить небольшой пучок, вот и приготовила с ним вкусное блюдо. Также в весенний период в шпинате появляется довольно много витамина С, что очень важно для нашего организма.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис варёный — 6-8 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шпинат свежий — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сыр твёрдый — 30 г
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шпинат нужно хорошо промыть от песка под струёй холодной воды. Положить шпинат в сито и дать стечь воде, затем нарезать.
    2. В сковороде разогреть сливочное масло, немного отложить масла для смазывания формочек. Нарезать кубиками лук и обжарить его на масле до прозрачности, затем добавить в сковороду шпинат.
    3. Готовить 5 минут, пока шпинат станет мягким. Снять с огня.
    4. Формочки смазать маслом и выложить варёный рис по 3-4 столовых ложки. У меня формочки небольшие, получилось риса где - то до половины формочек. Сверху рис посыпать немного сыром.
    5. Затем выложить лук со шпинатом, немного посолить. Сверху аккуратно разбить яйцо и ещё немного посолить.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать формочки 20 минут. При подаче посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
     

    maouaut и xtoaakoe нравится это.
  2. Т_Гришкова

    Т_Гришкова Гришкова Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Anomhmph нравится это.
  3. Qkezarnoo

    Qkezarnoo Зискович

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Aqbgblhk нравится это.
  4. Камалиева Л

    Камалиева Л Камалиева Лиля

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Обалденный рецептик рисовой запеканки со шпинатом и яйцом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)