Соте из телятины и овощей "Попурри

  1. Э_Синица

    Э_Синица Синица Эльза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52

    Рецепт соте из телятины и овощей "Попурри" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Соте из телятины и овощей Попурри
    Простой пошаговый рецепт соте из телятины и овощей "Попурри" французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 138 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • помидоры черри – 1 шт.
    • лук красный – 1 шт.
    • портвейн красный крымский (Массандра) – 150 мл
    • фасоль стручковая – 100 г
    • баклажан – 1 шт.
    • оливковое масло BORGES – 150 мл
    • бульон концентрированный – 150 мл
    • телятина – 250 г
    • соль – по вкусу
    • лук порей – 1 стебель
    • лист лавровый – 2-3 шт.
    • кайенский перец – по вкусу
    • букет гарни: тимьян, базилик, чабрец, орегано – по щепотке
    • зеленый чай – 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть оливковое масло до температуры 40-50°C. Зеленый чай перетереть в ступке, соединить с маслом и дать настояться 24 часа.
    2. Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла BORGES с 200 мл вина. Добавить мелко нарезанные луковицу, чеснок и зелень. Нарезать мясо кубиками 1,5 х1,5 см и залить его маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа максимум при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать мясо. Во время маринования мясо периодически помешивать.
    3. Далее достать наше напитавшееся маринадом мясо, выложить его на салфетки и обсушить. В сковороду налить 2 ст. л. настоявшегося оливкового масла BORGES. Положить в нее лук - порей и чеснок с луком из маринада. Маринад отставить в сторону, он нам еще пригодится. Лук и чеснок обжарить 1 минуту. Добавить в сковороду баклажан и сладкий перец. Обжарить в течение 5 минут. В этой части приготовления все продукты необходимо энергично встряхивать на сковороде, дабы не повредить их и не потерять драгоценный сок. Последними добавить помидоры и зеленую фасоль. Посолить, поперчить и продолжить процесс обжарки еще парочку минут. Все! Овощная составляющая готова, переложить ее в чашу для риса.
    4. Теперь в выделившемся овощном соке быстренько обжарить мясо. После того как мясо зарумянится, выложить его на овощи. На этом этапе необходимо положить букет гарни, т. е. добавить специи. Если есть свежие травки, то их нужно вместе с лавровым листом «зарыть» внутрь нашего соте. Если нет, посыпать сухими, добавить щепотку острого перца, не перемешивать.
    5. Приготовить соус. В сковороду вылить оставшийся маринад и добавить концентрированный бульон. Сковороду поставить на плиту таким образом, чтобы на огне оказалась только половина. Таким образом, на этой половине соус будет интенсивно кипеть, а на другой будет собираться жир. Жир аккуратненько убирать ложкой. Выпарить бульон на 1/1, и процедить через сито. Проверить бульон на соль. И если все тре бьян, залить им наши овощи и мясо. Кстати, перед этим мясо и овощи хорошенько придавить! Соте готовить в минимальном количестве соуса, чтобы он чуть - чуть покрыл ингредиенты. Поставить в пароварку на 30 минут.
    6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
     

  2. Sysouky

    Sysouky Валерьева Аделя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. m_nina

    m_nina Нина

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Маша_Ш

    Маша_Ш Шмелькова Маша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Т_Гафурова нравится это.
  5. Сергей_М

    Сергей_М Мизин Сергей

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Федор_Л и СтасяМ нравится это.
  6. Oixaoczi

    Oixaoczi Галя Д

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Соте из телятины и овощей "Попурри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Qauaksrli

    Qauaksrli Нюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Svtoewjho

    Svtoewjho Оля С

    Регистрация:
    13 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Соте из телятины и овощей "Попурри - очень вкусно, продукты сочетаемые