Боб чорба

  1. k_nastasya

    k_nastasya Настасья

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29

    Рецепт боба чорба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Боб чорба
    Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.
    В состав супа входит специальная белая фасоль, однако если такой нет, то можно использовать и другую. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному борщу и разнообразит рацион вашей семьи. У него интересный и насыщенный вкус, и это даже при том что он готовится без мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского питания. Обязательно стоит взять на заметку такое блюдо.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль — 0,5 Килограмма
    • Вода — 1,5 Литра
    • Морковка — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Корень сельдерея — 100-150 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.
    2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
    3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
    4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.
    5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
     

    ophuxxurx и Zxqaeeex нравится это.
  2. Azoubeaeq

    Azoubeaeq Башмакова Вика

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Spfxftai нравится это.
  3. aaiobow

    aaiobow New Member

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Боб чорба - очень вкусно, продукты сочетаемые