Рецепт боба чорба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийТрадиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. В состав супа входит специальная белая фасоль, однако если такой нет, то можно использовать и другую. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному борщу и разнообразит рацион вашей семьи. У него интересный и насыщенный вкус, и это даже при том что он готовится без мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского питания. Обязательно стоит взять на заметку такое блюдо. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииФасоль — 0,5 КилограммаВода — 1,5 ЛитраМорковка — 2 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаКорень сельдерея — 100-150 ГраммПомидор — 2 ШтукиПодсолнечное масло — 150 МиллилитровПетрушка — 1 ПучокЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.