Рецепт орехового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 660 килокалорийПростой пошаговый рецепт орехового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 660 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 1 стаканСгущенное молоко 250 гЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканРазрыхлитель 2 чайные ложкиГрецкие орехи 700 гСливочное масло 50 гИзюм 150 гРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить сгущеное молоко, перемешать.500 г орехов провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить. Выложить во взбитую массу, добавить изюм, перемешатьМуку смешать с разрыхлителем. Вмешать в тесто.Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при температуре 180 в течение часа.Полстакана сахара растопить в сковороде, добавить сливочное масло, проварить, помешивая, до образования тягучей карамели.Пирог подавать теплым. Соус подать отдельно.Хозяйке на заметкуПрекрасно сочетается с мороженым (ванильным, шоколадным или крем брюле).