Рецепт кекса с белым шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса с белым шоколадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 316 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯичный желток 2 штукиБелый пористый шоколад 170 гЯичный белок 2 штукиСахар 75 гПшеничная мука 75 гМиндальные хлопья по вкусуРазрыхлитель 1 чайная ложкаВанильный сахар 1 столовая ложкаСметана 20% - ная 100 гРецепт пошагового приготовленияВзбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Сначала будет крошка получаться, но потом все превратится в то, что нужно. Взбив, растапливаем одну плитку шоколада на водяной бане (чтобы шоколад не свернулся, нужно постоянно помешивать). Растопленную белую массу вливаем в желтковый крем, туда же отправляем сметану и еще раз все это взбиваем.В крем добавляем муку и разрыхлитель, на этот раз уже не взбиваем, а перемешиваем ложкой, снизу вверх, как белки. Последние, собственно, необходимо взбить до крепких пиков и также ввести в тесто, но порционно.Выкладываем тесто в форму, выстланную смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.Когда кекс будет готов, остужаем его сначала в форме, затем уже выкладываем на тарелку/решетку. Делаем покрытие: для этого 70 грамм шоколада опять топим на водяной бане, и поливаем им кекс. Пока он еще не застыл, посыпаем миндальными хлопьями. И окончательно остужаем в холодильнике.