Рецепт маффинов с ягодой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 178 килокалорийВ этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную. Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов. Ингредиенты на 12 порций150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара4 яйца300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)300–350 г мукиРецепт пошагового приготовленияМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить ягоду, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/2, высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Приятного аппетита!