Цветная капуста, тушеная с фаршем

  1. Krqibhmh

    Krqibhmh Диана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт цветной капусты, тушеной с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Цветная капуста, тушеная с фаршем
    Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат.
    Цветную капусту можно жарить, запекать, тушить и даже фаршировать, ну а сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления цветной капусты, тушеной с фаршем. Но здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд, так как добавление нескольких необычных ингредиентов, позволяет довольно сильно изменить вкус привычного нам блюда. Мы положим кастрюльку пару ложек томатной пасты, а затем добавим оливку - теперь наше блюдо приобрело отличный окрас и неописуемо притягательный аромат. Ну а если у вас намечается романтический ужин с вашей второй половинкой, то для такого повода лучше блюда и не придумать. Так что приступаем к приготовлению, а вот и подробный рецепт цветной капусты, тушеной с фаршем, с фото.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста цветная — 350 Грамм
    • Фарш говяжий — 350 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Оливки зеленые без косточек — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нарезаем репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчаем.
    2. Теперь приступим к приготовлению фарша. Можно купить уже готовый, но я предпочитаю делать его самостоятельно.
    3. Если у вас свежая капуста, то ее нужно разобрать на соцветия. А если вы покупали замороженную, то ее необходимо разморозить.
    4. Теперь в глубокую сковороду или в казан наливаем оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим и перчим, тушим в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще 10 минут тушим все. Теперь очередь цветной капусты и оливок. Выкладываем их в сковороду, заливаем все горячей водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Получается очень вкусное и довольно красивое блюдо. Приятного всем аппетита!
     

  2. Аська_Б

    Аська_Б Бахристова Аська

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    спасибочки
    как раз собралась делать цветную капусту, тушеную с фаршем
     
    Л_Полянина нравится это.
  3. Dfnoxto

    Dfnoxto Вита

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цветной капусте, тушеной с фаршем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Анюта_Г нравится это.
  4. Udcoaehf

    Udcoaehf Василик Антонина

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Как это должно быть вкусно!!!!