Рецепт цветной капусты, тушеной с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийЭто весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат. Цветную капусту можно жарить, запекать, тушить и даже фаршировать, ну а сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления цветной капусты, тушеной с фаршем. Но здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд, так как добавление нескольких необычных ингредиентов, позволяет довольно сильно изменить вкус привычного нам блюда. Мы положим кастрюльку пару ложек томатной пасты, а затем добавим оливку - теперь наше блюдо приобрело отличный окрас и неописуемо притягательный аромат. Ну а если у вас намечается романтический ужин с вашей второй половинкой, то для такого повода лучше блюда и не придумать. Так что приступаем к приготовлению, а вот и подробный рецепт цветной капусты, тушеной с фаршем, с фото. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКапуста цветная — 350 ГраммФарш говяжий — 350 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикМасло оливковое — 2 Ст. ложкиПаста томатная — 2 Ст. ложкиВода — 0,5 СтаканаОливки зеленые без косточек — 150 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нарезаем репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчаем.Теперь приступим к приготовлению фарша. Можно купить уже готовый, но я предпочитаю делать его самостоятельно.Если у вас свежая капуста, то ее нужно разобрать на соцветия. А если вы покупали замороженную, то ее необходимо разморозить.Теперь в глубокую сковороду или в казан наливаем оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим и перчим, тушим в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще 10 минут тушим все. Теперь очередь цветной капусты и оливок. Выкладываем их в сковороду, заливаем все горячей водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Получается очень вкусное и довольно красивое блюдо. Приятного всем аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цветной капусте, тушеной с фаршем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!