Рецепт соуса для шашлыка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 189 килокалорийВот-вот будет готов шашлык, а про соус вы забыли? Тогда предлагаю рецепт, который расскажет вам - как за 10-15 минут приготовить очень вкусный острый соус для шашлыка. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийКраснодарский томатный соус — 1 Штука (банку)Аджика — 2-4 Ст. ложекКинза — 1 Штука (пучок)Укроп — 1 Штука (пучок)Рецепт пошагового приготовленияСоус для шашлыка по данному рецепту всегда пользуется большой популярностью. Именно по этой причине он часто появляется на нашем столе. Для соуса я использую домашнюю аджику, у нас она ядреная! Также иногда добавляю чеснок (если никто не против) и немного острого красного перца. Но этот соус, конечно же, подходит только для взрослых.Для приготовления остренького соуса для шашлыка нам понадобится готовый краснодарский томатный соус или же томатная паста + томатный сок.Итак, простой рецепт соуса для шашлыка:К томатному соусу добавляем несколько ложек аджики (от этого будет зависеть острота соуса).Затем мелко рубим по одному пучку кинзы и укропа и высыпаем к нашей томатной массе.Ингредиенты тщательно перемешиваем (можно при помощи блендера).Наш соус для шашлыка готов! Теперь вы знаете, как приготовить соус для шашлыка