Десерт из зефира

  1. Kaybogs

    Kaybogs Терещенко Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт десерта из зефира с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Десерт из зефира
    Сегодня нас с вами ждет необычный рецепт. Мы не будем ничего печь. Но от этого блюдо не станет менее интересным. Все ингредиенты просты, запутаться сложно. Вот, как приготовить десерт из зефира.
    Такой зефирно-творожный десерт можно готовить хоть каждый день. На него уходит совсем немного времени. А если вы будете подбирать домашний творог и качественный натуральный зефир, то еще и пользу получите! Кстати, зефир отлично получается и в домашних условиях. Попробуйте, приготовьте его сами, и вы увидите разницу!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог — 100 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Зефир — 8-10 Штук
    • Вишня — 100 Грамм
    • Смородина красная — 100 Грамм
    • Сахар — По вкусу
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Шоколад/какао — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто - то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.
    2. Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там могут оставаться крупные кругляшки. Миксер их должен взять. Но можно подстраховаться и протереть предварительно творог через сито, либо воспользоваться блендером.
    3. Промываем свежие ягоды вишни и красной смородины. Естественно, подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались между собой и не резонировали с творожным кремом. Из вишни вытаскиваем косточки. Разделяем зефирины на две части и выкладываем на блюдо в один слой. Одну треть творожного крема вываливаем поверх зефира. Кладем на творог вишню.
    4. Накрываем вишню вторым слоем зефира и смазываем творожным кремом так, чтобы осталось еще на верхушку. Посыпаем ягодами красной смородины, распределяя их равномерно по всей площади.
    5. Накрываем слой творога со смородиной третьим слоем зефира. Кладем оставшийся творожный крем в центр получившегося торта. Украшаем верхушку ягодами вишни. Посыпаем наш зефирный торт тертым шоколадом. Храним такой десерт в холодильнике перед приходом гостей. Приятного вам чаепития!
     

    m_svetlana нравится это.
  2. mordvinova76

    mordvinova76 Мордвинова София

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала десерт из зефира!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Euxzyecl

    Euxzyecl Овдейчук Элеонора

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    @Kaybogs, аппетитно - чудо!
     
    ponezha93 нравится это.
  4. auuawe

    auuawe Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    l_ulya и Sufufmobe нравится это.
  5. МартаТ

    МартаТ Марта

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт, спасибо огромное