Рецепт клубничного десерта Радужное настроение с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт клубничного десерта Радужное настроение домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКонсервированная клубника 2.5 стак.Фруктовый йогурт 3.5 стак.Тростниковый сахар 1 ст. ложкЖелатин 50 г.Вода 1 стак.Цукаты из ананаса 100 г.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты, которые нам нужны для десерта, а главное выбираем красивую силиконовую форму - это половина успеха.Приготовление: с учётом длительности процесса сначала займёмся желатином. Нужно высыпать желатин в две миски (в одну – 20 г, в другую – 30 г), выливаем в каждую миску с желатином по половине стакана очень холодной кипяченой воды и оставляем на 50-60 минут для набухания.Открываем баночку клубники в лёгком сиропе, я купила её в магазине (хотя можно сделать и самим, это не трудно). Выливаю клубничную красоту в миску, и если кому будет не сладко, можно добавить сахар, лучше тростниковый. У него приятный аромат и клубничный сироп от этого только выиграет. Берем миску с набухшим желатином (20 г), растопим его на водяной бане и соединяем его с сиропом.На дно формы выкладываем клубнику через равные промежутки, между клубничками выложить кусочки цукатов зелёного цвета, заливаем аккуратно (чтобы не сдвинуть с места наши клубнички) половиной смеси сиропа и желатина. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до застывания (минут на 40). Вторую половину сиропа с желатином оставляем в тепле – это будет третий слой нашего десерта.Готовим второй слой - йогуртовый. Подогреем желатин (30 г) во второй миске на водяной бане и выливаем туда йогурт, добавляем немного сахара, всё перемешиваем. Достаём форму с уже застывшим сиропом и выливаем на него йогурт. Закрываем плёнкой и снова ставим в холодильник для застывания.Третьим или нижним слоем у нас снова будет клубничный. Выливаем вторую половину смеси клубничного сиропа с желатином на застывший йогуртовый слой. (Если клубничный сироп успел немного застыть, его можно поставить на водяную баню или в микроволновку на несколько секунд). Оставшиеся цукаты измельчить ножом и посыпать ими слой из сиропа. Ставим в холодильник до полного застывания, накрыв форму плёнкой. После застывания слои должны быть плотными, упругими, чтобы кольцо десерта сохраняло свою форму, оказавшись на сервировочном блюде.Теперь самое интересное: как вынуть всю эту красоту из формы. Опускаем острый нож в стакан с кипятком. Нагреваем его и кончиком ножа проводим по краю нашего десерта, отделив его от стенок формы. Наливаем в глубокую миску (кастрюлю…) горячую воду. Затем ставим форму в миску с водой на 15-20 секунд, вынимаем. Накрываем форму блюдом, на котором наш десерт будет красоваться, и придерживая рукой, переворачиваем на блюдо. Осталось только аккуратно снять форму и пожалуйста, можно радоваться, у нас всё получилось!Украсить десерт клубничками из сиропа.
Очень аппетитно! Забрала рецептик клубничного десерта радужное настроение в закладки, надеюсь скоро приготовлю.