Рецепт куриных крылышек от Сергея Маркина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных крылышек от Сергея Маркина интернациональной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций1,5 кг куриных крыльев2 ч. л. чесночного порошкамукасоль, свежемолотый черный перецрастительное масло для фритюраострый соус для подачиРецепт пошагового приготовленияОтрежьте у крыльев последние фаланги (они не понадобятся). Само крыло разрежьте пополам через сустав между двумя оставшимися фалангами.Смешайте чесночный порошок, соль и перец, натрите этой смесьюкаждый кусочек крыла. Положите крылышки в герметичнозакрывающуюся емкость или в зиплок - пакет с застежкой и положите в холодильник на 12–24 ч. Выньте из холодильника за 1 ч до обжаривания, чтобы мясо нагрелосьдо комнатной температуры.Разогрейте масло дляфритюра до 150–160 °С. Промариновавшиеся крылышки порциями обваливайте в муке, тщательно стряхивайте лишнюю и аккуратно опускайте в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистокоричневого цвета.Готовые крылышки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте крылышки горячими, с острым соусом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, только более острый. Если вы его уже приготовили, просто добавьте соус табаско или шрирача. А если только собираетесь – порубите пару чили вместе с семенами и добавьте в сковороду одновременно с чесноком.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото куриных крылышек от сергея маркина очень аппетитно выглядит!!!
@Oejfeeros, спасибо за новый вариант куриных крылышек от сергея маркина. Нужно будет обязательно попробовать
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных крылышек от сергея маркина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!