Рецепт канапе с селедкой и ароматным маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПростой пошаговый рецепт канапе с селедкой и ароматным маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 28 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийсахар – щепоткасвежемолотый черный перецслабосоленая селедка – 200 г филелимон, только сок – половинаяблоко зеленое – 1аквавит или водка – 2 ст. л.бородинский хлеб – 10 ломтейдля ароматного масла:укроп – маленький пучоксолькориандр, семена – 1 ч. л.масло сливочное – 100 гРецепт пошагового приготовленияНарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже канапе с селедкой и ароматным маслом получается здорово!