Крок-мадам

  1. СветланаН

    СветланаН Новик Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт крок-мадам с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Крок-мадам
    Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 тонких куска полутвердого сыра Фоль Эпи
    • 4 куска сдобного белого хлеба
    • 2 тонких куска варено - копченого окорока или ветчины
    • 2 яйца
    • несколько перьев шнитт - лука
    • 3–4 ст. л. сливочного масла
    • морская соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
    2. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин.
    3. На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы - глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт - луком.

    Хозяйке на заметку

    В меню парижских кафе крок-месье появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. Вы можете последовать их примеру и приготовить забавные тематические крок-месье/мадам: по-грузински (в толстом лаваше с сулугуни и вчерашним шашлыком); по-армянски (в тонком лаваше с сыром чанах и бастурмой); по-узбекски (в лепешке, с сузьмой и бараниной или суджуком); по-советски (с плавленым сыром и докторской колбасой).
     

    Дуленцова И нравится это.
  2. rinatovich86

    rinatovich86 Ринатович

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Когда в первый раз попробовала крока-мадам, мне не понравилось.
     
    Suzuhara, Ecnfvfu и polinat нравится это.
  3. Boooeeara

    Boooeeara Рябцева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Готовила вчера крока-мадам по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Voioleg

    Voioleg Зыкина Анюша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    А что вы нашли на кроке-мадам??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uouoavi нравится это.