Рецепт салата с ананасами и шампиньонами слоями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 124 килокалорийСочный, ароматный, лёгкий в приготовлении салатик покорит тебя сразу! Салат легко готовить и так же легко есть. Из разряда тех блюд, что трудно остановиться, когда ешь их. Понравится тем, кто любит сочетание ананаса и курицы. У меня в семье такие салаты съедаются моментально. Вполне подойдёт для праздничного стола. Ингредиенты на 12 порцийКуриное филе 300 грШампиньоны 300 грЛук репчатый (средний) 2 шт.Твёрдый сыр 150 грАнанасы (консервированные, 1/1, часть 580 - граммовой банки) 0.5 шт.Куриные яйца 4 шт.Майонез 300 грПодсолнечное масло 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуЗелень (для украшения) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.Мелко нарезаем лук и шампиньоны.На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.Если ананасы в консервах - кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой - грибы с луком и майонез.Второй слой - курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.Затем - слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.Последний слой - яйца - укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами. ..Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей.Приятного аппетита!