Рецепт курицы по-индийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийКурица в маринаде из соевого соуса со сладкими и острыми перцами. Остроту этого блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше перчиков чили. Ингредиенты на 6 порцийКуриные бедра без кожи и костей 500 гСоевый соус 3 ст. л.Черный перец по вкусуБульонный кубик 1/1, шт.Растительное масло 2 ст. л.Имбирь 2,5 смЧеснок 2 зубчикаЗеленый перец чили 2 шт.Зеленый сладкий перец 1 шт.Красный винный уксус 1/1, ст. л.Крахмал 1/1, ст. л.Сахар 1/1, ч. л.Соль по вкусуКинза для украшенияЗеленый лук для украшенияРис или лапша на гарнирРецепт пошагового приготовленияРаскрошите в миску бульонный кубик, налейте соевый соус, поперчите.Разрежьте каждое бедрышко пополам. Положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на два часа.За 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.Мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили (освободив от косточек). Сладкий перец - ломтиками.Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте имбирь, чеснок и чили в течение минуты. Потом положите сладкий перец и курицу. Жарьте 2 минуты, мешая, чтобы курица покрылась содержимым сковороды.Сделайте маленький огонь и готовьте под крышкой 15 минут до готовности курицы. Если она будет пригорать, добавьте немного воды.В это время сварите рис или лапшу.Смешайте уксус, крахмал и сахар. Когда курица будет готова, влейте эту смесь в сковороду и готовьте еще немного, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и посолите по вкусу. Выключите.Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Посыпьте курицу зеленью в тарелке.