Курица по-индийски

  1. k_tanechka

    k_tanechka Колтуновская Танечка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29

    Рецепт курицы по-индийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Курица по-индийски
    Курица в маринаде из соевого соуса со сладкими и острыми перцами. Остроту этого блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше перчиков чили.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра без кожи и костей 500 г
    • Соевый соус 3 ст. л.
    • Черный перец по вкусу
    • Бульонный кубик 1/1, шт.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Имбирь 2,5 см
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зеленый перец чили 2 шт.
    • Зеленый сладкий перец 1 шт.
    • Красный винный уксус 1/1, ст. л.
    • Крахмал 1/1, ст. л.
    • Сахар 1/1, ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Кинза для украшения
    • Зеленый лук для украшения
    • Рис или лапша на гарнир

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раскрошите в миску бульонный кубик, налейте соевый соус, поперчите.
    2. Разрежьте каждое бедрышко пополам. Положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник не меньше, чем на два часа.
    3. За 20 минут до приготовления достаньте курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
    4. Мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили (освободив от косточек). Сладкий перец - ломтиками.
    5. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте имбирь, чеснок и чили в течение минуты. Потом положите сладкий перец и курицу. Жарьте 2 минуты, мешая, чтобы курица покрылась содержимым сковороды.
    6. Сделайте маленький огонь и готовьте под крышкой 15 минут до готовности курицы. Если она будет пригорать, добавьте немного воды.
    7. В это время сварите рис или лапшу.
    8. Смешайте уксус, крахмал и сахар. Когда курица будет готова, влейте эту смесь в сковороду и готовьте еще немного, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и посолите по вкусу. Выключите.
    9. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Посыпьте курицу зеленью в тарелке.
     

    irishar нравится это.
  2. kwomwn

    kwomwn Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Нелюбова Н нравится это.
  3. Ggevpdyi

    Ggevpdyi Ревошина Ира

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ueuayxkas нравится это.
  4. Ofatcdyoe

    Ofatcdyoe Гайдайчук

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Курица по-индийски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Ikewordbu

    Ikewordbu Ячкова Алеся

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Ой...как вкусно!!! Обожаю курицу по-индийски!!!!
     
    iozeelmez нравится это.
  6. Максим_Г

    Максим_Г Гаманович

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Спасибочки :)
     
  7. joeqajiof

    joeqajiof Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курицу по-индийски - очень вкусно!!!